Главная \ Статьи \ Информационный лист

Информационный лист

Эта информация предназначена для тех, кто беспокоится о своем здоровье и здоровье своей семьи. Пришло время обратить Ваше внимание на проблему качества питьевой воды из городского водопровода. Вы вероятно осведомлены, что невская вода, из которой после водоподготовки получается питьевая вода, является мягкой, содержащей низкие концентрации кальция и магния. С одной стороны это замечательно, поскольку при нагреве и кипячении образуется мало накипи. С другой стороны мягкая вода не является физиологически полноценной и при употреблении такой сырой воды для питья организм не получает многие полезные макро- и микроэлементы. К примеру, необходимая суточная потребность в кальции составляет 400 – 700 мг, а для беременных и грудных детей 1000 – 1200 мг, в магнии – 200 – 300 мг. Дефицит этих элементов в питьевой воде восполняется избыточным потреблением пищи, покупной бутилированной воды, приемом различных пищевых добавок или лекарств. В России в настоящее время действуют санитарные нормы, регламентирующие качественный и количественный состав физиологически полноценной воды. Например, в одном литре такой воды должно содержаться 25 – 80 мг кальция и 5 – 25 мг магния. Но при использовании питьевой воды из городского водопровода организм из каждого выпитого литра обогащается всего 10-ью мг кальция и 3-мя мг магния, что меньше даже нижнего необходимого уровня. Длительное употребление мягкой питьевой воды с недостатком кальция и магния усугубляет течение рахита, гипертонии, коронарной и ишемической болезни сердца, инсульта.

К сожалению, водопроводная вода не пригодна не только для питья, но по ряду причин также для приготовления пищи и напитков. Несмотря на то, что в невской воде и воде, поступающей в водопровод после станций водоподготовки, содержится незначительное количество железа, из кранов изливается так называемая «ржавая» жидкость с железом, количество которого превышает нормативные показатели в 3 – 5 раз. Причина этого в том, что вода в квартиры попадает, протекая по многокилометровым водоводам и распределительным наружным и внутренним водопроводным сетям, в которых за многие годы накопились продукты коррозии труб и другие не очень полезные вещества.Естественно, что в процессе транспортирования водопроводная вода обогащается ингредиентами,вызывающими ее вторичное загрязнение, и она становится не пригодной для употребления. Кроме железа, из трубопроводов вымываются накопления органических веществ, которые могут подвергаться различным, в том числе неблагоприятным, превращениям при приготовлении пищи и напитков. Поэтому с медицинской точки зрения такая водопроводная вода несет опасность возникновения и развития различных острых и хронических заболеваний. Следует отметить, что проблема вторичного загрязнения воды в водопроводных сетях актуальна практически для всех городов мира.

В настоящее время население нашего города для удовлетворения потребностей в питьевой воде использует следующие способы:

  1. Применяет различные бытовые фильтры для извлечения из водопроводной воды вторичных загрязняющих веществ. Чаще всего это фильтры кувшинного типа, как наиболее простые в обслуживании и доступные по стоимости. Эти фильтры извлекают около 50% содержащегося в воде железа и столько же органики.Накапливающиеся в картридже фильтра вещества при определенных условиях вымываются потоком в кувшин с профильтрованной водой. Частота замены картриджа для каждой квартиры индивидуальна и зависит не от продолжительности использования, а от количества профильтрованной воды и ее загрязненности. Чем больше семья потребляет фильтрованной воды, тем чаще нужно менять картридж. Специалисты придерживаются мнения, что фильтры кувшинного типа и другие фильтрующие бытовые устройства могут использоваться только при периодическом контроле качества фильтрованной воды в аттестованной лаборатории. В любом случае воду после бытовых фильтров не рекомендуется употреблять в сыром виде.
  2. Покупка бутилированной воды для питьевых целей. Бутилированная вода относится к длительно хранящимся напиткам. Поэтому в негазированную питьевую воду, а другую медики не рекомендуют употреблять, перед разливом добавляют консерванты. Санитарными нормами допускается использовать в качестве консервантов серебро и йод. Вместе с тем воду, предназначенную для детей, не допускается консервировать серебром. Поэтому при покупке питьевой воды следует обращать внимание на состав ее и на используемый консервант. Если на этикетке консервант не указан, то в его качестве применяется, скорее всего, антибиотик, что запрещено санитарными правилами. Кроме того, стоимость бутилированной воды, особенно в мелкой таре, ограничиваетее потребление широкими массами населения, а качество часто не соответствует заявленным показателям.
  3. Покупка разливной артезианской воды с использованием емкостей самих потребителей. С санитарной точки зрения имеется несколько негативных факторов, которые следует учитывать при покупке такой воды. Все дело в том, что существует вероятность ухудшения санитарного состояния артезианской воды при ее доставке, хранении и разливе. Последовательность операций при этом следующая: сначала водой из скважины или резервуара заполняется бак водовоза, затем из этого бака вода перекачивается в емкость киоска разлива воды и, наконец, производится разлив воды в тару потребителя. На всех этапах возможно несоблюдение санитарных предписаний или случайное попадание в воду опасных в эпидемиологическом отношении компонентов. Кроме того, длительное пребывание привозной воды в баке киоска разлива, особенно в жаркий летний период, может приводить к ухудшению ее запаха и привкуса. Таким образом, разливная артезианская водаможет быть не безупречнойс санитарной точки зрения и ее употребление в сыром виде несет определенные риски для здоровья, акипячение артезианской воды приводит к потере ее полезных качеств – переходу кальция и магния в накипь и обескислороживанию воды.

В последнее десятилетие в зарубежных странах становится популярной услуга специализированных фирм по обеспечению населения высококачественной питьевой водой, расфасованной в емкости. Преимуществом этой услуги является доставка воды непосредственно в квартиры и освобождение потребителей от необходимости приобретать бутилированную воду или использовать фильтрованную воду, качество которой всегда хуже качества физиологически полноценной воды, расфасованной в емкости. Вместе с тем расфасованная вода поставляется повсеместно в емкостях объемом 19 л, что требует значительных единовременных расходов на ее приобретение.

Всесторонне проанализировав проблему снабжения населения водой и накопленный отечественный и зарубежный опыт ООО «АВИАЛ-ЛАНФ-М» предлагает поставку водыторговой марки «Живой поток» в офисы, квартиры, рестораны, детские сады и т.д. Вода «Живой поток»- кондиционированная, является физиологически полноценной, сбалансированной по минеральному составу и предназначена для употребления всыром виде. Вода «Живой поток» -маломинерализованная,относится к мягкой, маломинерализованной воде, предназначенной для приготовления пищи и напитков, может употребляться и в сыром виде. Новым в предлагаемой услуге является поставка воды с учетом требований потребителей – в бутылях объемом 19 л и объемом 5 л, а также разлив воды в емкости любого объема. Вода поставляется по доступным ценам в удобное для потребителя время. В связи с отсутствием необходимости длительного хранения воды в нее не добавляются консерванты. Возможно фторирование и йодирование воды по согласованию с потребителем. Полная безопасность поставляемой воды гарантируется регулярным контролем над ее качеством.

Заказ на поставку воды принимается по тел. 89110342701 или электронной почте: avial-lanf-m@mail.ru

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать воду можно:
Написать письмо: 

alm-potok@mail.ru

Позвонить 

+7 (812) 920-61-29

Самовывозом по предварительной договоренности: 

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лахта, ул. Новая, д. 51, корп. 3